На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Курица в томатном соусе



Готовим коккинисто - курица в томатном соусе.

Ингредиенты
курица - 1 шт. (1300 г)
помидоры (спелые) - 5 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
петрушка - 3-4 веточки
белое сухое вино - 350 мл
масло сливочное - 100 г
майоран (сушеный) - щепотка
тимьян (сушеный) - щепотка
соль
перец черный - (свежемолотый)


Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 2 часа
Количество: 6 порций

Процесс приготовления

Сделать на помидорах надрезы крест-накрест и обдать их сначала кипятком, а потом холодной водой.

Это позволит без труда удалить кожицу. Теперь можно порезать помидоры на четвертинки, удалив семечки с жидкостью. Мякоть небольшими кусочками нарезается.

Далее надо очистить лук и измельчить его. Чеснок очистить и раздавить. Срезать стебли у петрушки и мелко порубить с чесноком. Разрезать курицу на порционные куски, промокнуть бумажным полотенцем и натереть перцем с солью.

В большом сотейнике разогреть половину масла и обжарить порезанную курицу на среднем огне, чтобы со всех сторон образовалась румяная корочка. Выложить поджаренные куски в форму для запекания, а в сотейник, в котором жарилась курица, добавить оставшуюся часть масла, всыпать лук и поджарить его до размягчения – около 5 минут. Теперь можно добавить томаты, а спустя 5 минут вино. Довести до кипения на сильном огне и готовить до слабого загустения в течение 5 минут.

Залить курицу томатным соусом и посыпать сухими травами. Курица должна быть покрыта жидкостью, а если ее не хватает – добавьте воды. Накройте форму крышкой или фольгой и поместите на 1 час в духовку, прогретую до 180 градусов. Посыпьте курицу измельченным чесноком и петрушкой, бережно перемешайте и вновь поставьте в духовку на 10-15 минут, но уже без крышки. Подается блюдо в горячем виде.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх