Готовим пхали из капусты.
Ингредиенты
капуста - 700 г
грецкие орехи (очищенные) - 100 г
лук - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
кинза - 1 большой пучок
кориандр (молотый) - 1 ч.л.
уцхо-сунели - 1 ч.л.
острый красный - перец
соль
зерна граната - для украшения
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6-8
Процесс приготовления
Разобрать капусту на листья и погрузить их на минуту в кастрюлю с закипевшей подсоленной водой, после чего выложить в дуршлаг – так листья остынут, и с них стечет жидкость.
Удалить у обсушенной капусты основания листьев (где находилась кочерыжка). Лук с чесноком очистить, а у кинзы удалить жестковатые концы стебля. Все это крупно рубится.
Листья мелко рубятся при помощи тяжелого ножа, топорика или сечки, солятся и мнутся руками. Провернуть орехи, чеснок, кинзу и лук через мясорубку, а затем добавить в эту смесь уцхо-сунели, соль, кориандр и перец, а потом хорошенько перемешать.
Перемешать капусту с ореховой массой, посолить при необходимости и поперчить.
Намочив руки, слепить шарики из полученной массы. Шарики должны быть размером с крупный грецкий орех. Их выкладывают на поднос и украшают зернышками граната, немного их вдавливая. Накрыть блюдо и настоять в течение часа в холодильнике.