Рецепт приготовления вкусного кавказского орехового пирога.
Ингредиенты
грецкие орехи - 100-150 г
сметана (жирная) - 1 ст.
масло сливочное - 100 г
яйца куриные (большие) - 4 шт.
мука - 2 ст.
сахар - 1 ст.
сода - 1 ч.л.
шафран (молотый) – щепотка
соль - на кончике ножа
Время подготовки: 6 часов
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 10
Процесс приготовления
Примерно за 6-8 часов до готовки отделить яичные белки от желтков.
В отдельной емкости взбить белки с оставшейся частью сахара до состояния стойкой пены. Масло растопить на плите и остудить. Добавить сметану и масло в смесь желтоватого оттенка и хорошенько взбить.
Медленно маленькими порциями всыпать муку, просеянную с шафраном и содой – в результате вы должны получить достаточно густое тесто.
Добавить белки, бережно перемешивая тесто лопаткой снизу вверх. Измельчить орехи. Форму промазать сливочным маслом, посыпать мукой и стряхнуть излишки. Тесто выложить в приготовленную форму и посыпать орехами, немного утопив их в тесте. Выпевается пирог в течение 40-45 минут в духовке, прогретой до 200 градусов.