Рецепт приготовления открытого пирога с морковью.
Ингредиенты
мука - 1 ст.
масло сливочное - 120 г
соль - щепотка
вода - 0,5 ст.
морковь - 350 г
яйца куриные - 2 шт.
творог - 350 г
йогурт (натуральный) - 2 ст.л.
пармезан - 45 г
перец (пряность)
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 40 минут
Количество: 6 порций
Процесс приготовления
Просейте муку с солью, добавьте в нее подтаявшее сливочное масло и перемешайте.
Выложите тесто в форму, промазанную маслом, и сделайте при помощи вилки много проколов. Выпекайте в прогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут. Выньте из духовки и снизьте температуру до 120 градусов.
Почистите морковку, нарежьте длинными тонкими брусочками и отварите в подсоленной кипящей воде в течение 5 минут. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Выложите в форму с тестом. Творог взбейте с йогуртом, яйцами и пармезаном. Выложите эту смесь на морковь и на 40 минут оставьте выпекаться в духовке.